2010年6月24日 星期四

NeoOffice 中文版— 專為Mac而生的免費辦公軟體

画像

軟體名稱:NeoOffice
軟體版本 :  3.1.1
官方網址:http://www.neooffice.org/
下載網址:http://www.neooffice.org/neojava/en/download.php#download
使用限制:無
語言介面:中文(按我前往下載中文化語系)
                    選擇Chinese (Traditional),再選擇Intel或PowerPC版本下載來安裝即可。
軟體簡介:
NeoOffice是在OpenOffice還沒推出原生Aqua版OSX版本之前,一個由非官方發起能在OSX上運作的原生OpenOffice分支,而現在NeoOffice也跟上OO.o 3.0的進度開放公開下載,其實這個版本在去年就已經有了,只是當時只接受捐獻贊助者下載,因為主要的二位開發者並不像OpenOffice.org有龐大的社群資源,一直以來都是獨立開發的狀態,所以比較需要有贊助的資源。
NeoOffice也是一個免費的辦公軟體,它用Mac原生語言重寫了介面,效率更高,外觀和使用更加Mac化,這是一個專門為Mac而生的免費辦公軟體。NeoOffice相對Microsoft Office有諸多改進,而且它也無需安裝x11就可以直接運行。

NeoOffice的主要特色及新功能:
NeoOffice是專為Mac OS設計的的免費辦公軟體。
改進了Microsoft Office格式文檔支援,實現了原生文字選擇,優化了間距調整。
這個辦公軟體可調用Mac系統自帶的拼寫檢查等功能。
提供了NeoOffice Mobile線上服務,使用者可在 Mac、iPhone等設備上線上共用檔案。


NeoOffice在3.0版之後,由於OO.o也開始推出原生非X11運作的OSX版本,所以也在一些功能上慢慢做出區隔,除了號稱速度上比官方的OpenOffice快之外,新版的NeoOffice還有以下特色:

1.支援OSX服務,可以在選單當中針對選取的文字使用部分服務,但是繁簡轉換還不支援。

2.納入了iMedia Browser的功能,可以像iwork或ilife系列從媒體瀏覽器將圖片、影片、音樂置入到文件中使用。

3.支援觸控板手勢控制。

4.選單列在沒有文件開啟的時候還是存在,這個基本上是NeoOffice之前有點怪的地方,沒文件的時候沒有上方的選單列。

5.可以透過OSX的影像擷取程式直接從相機或掃瞄器輸入圖片

http://lh6.ggpht.com/_5OBXuDLTysk/Se6I0lndwbI/AAAAAAAACbg/Xnb-M1qxHUo/s800/%E9%BB%98%E8%AE%A4%2046.png
6.在文件抬頭按滑鼠右鍵可以看到存檔後的檔案位置。

7.文法檢查。
安裝界面:
画像 

画像 

画像 

画像 

画像 

画像 

画像


使用界面:
http://lh5.ggpht.com/_5OBXuDLTysk/Se6I0TMhHDI/AAAAAAAACbY/F4Dq1WrsIR8/s400/%E9%BB%98%E8%AE%A4%2045.png 

neooffice_workplace.jpg


相關影片:




Neo Office Drawing


Free Office Suite for Mac: Neo Office


NeoOffice Review


Create a database NeoOffice


沒有留言:

張貼留言


Share/Save/Bookmark Subscribe

Blog Archive