2010年1月22日 星期五

公民複習講義(經濟、社會、文化(國際))

公民複習講義(經濟、社會、文化(國際))
(經濟課程)
一、            機會成本
概念
在作何一個時點,人往往都有一種以上的選擇機會,但卻能擇取一種為之,於是放棄了其他的選擇機會,機會成本即是擇取此種機會所花費的代價或遭受的損失。
意義
若有多種選擇的機會,在其他條件都相同下,有所有放棄的機會中報酬最高的一項,即是機會成本。
其他解釋
1.     面對任何選擇時,如果只能擇取一種為之,那麼就是所的機會成本。
2.     生產方面,生產一種產品,所須犧牲其他產品「最高價值」
實例說明
小明有三個工作,甲工作每月可得3萬元;乙工作可得2萬元;丙工作可得1萬元,則每個工作的機會成本如下:
工作別
機會成本
備註
甲工作
2萬元(乙工作所能獲得的收入)
機會成本皆是在所有放棄的工作中報酬最高的一項。
乙工作
3萬元(甲工作所能獲得的收入)
丙工作
3萬元(甲工作所能獲得的收入)

選擇的方式
選擇最低的機會成本,如上例中的甲工作。
啟示
選擇的時候,不能單純考慮某一種做法所能帶來的好處,必須同時考慮相對付出的代價。「天下沒有白吃的午餐」、「有得必有失」等說法。

新光銀行徵選一般行員,報名日期:即日起至99.01.29止


壹、報名資訊
 
一、報名日期:即日起至 99.01.29止 (以郵戳為憑)
 一律採書面報名,合格者擇期通知筆試(以手機簡訊通知)
二、報名資格:
 
(一)大學以上,法、商、管理、資訊等相關系所畢業(男須役畢)
(二)具服務熱誠,有志投身金融產業者。
(三)英文:聽‧中等 說‧中等 讀‧中等 寫‧中等
三、錄取人員:約 50人
  

2010年1月21日 星期四

[手機遊戲]3D熱舞天使JAR

遊戲名稱】3D熱舞天使(熱門舞曲)       
【遊戲分類】跳舞遊戲
【遊戲格式】:JAR

【遊戲介紹】《熱 舞天使》是一款精心製作的3D手機音樂舞蹈遊戲,遊戲融合了勁爆的音樂和街舞等時下最流行的元素,讓你在手機上隨時隨地的體驗勁舞激情。全3D遊戲畫面堪 比PC遊戲瘑瘧瘉皸,榿歉歊歌漂亮的美女伴舞讓你獨自遊戲也不孤單,“故事關卡模式”與“自由模式”帶給你不同的遊戲體驗你可以隨意的把自己喜歡的手機音 樂設置為遊戲舞曲摎摙摸摷,慞慓愿慳多種不同服裝讓你秀出不同自我。

[手機遊戲]《劍舞江湖》

遊戲名稱】:《劍舞江湖》
【遊戲分類】: RPG

【遊戲語言】:簡體中文

【遊戲格式】:JAR
【載點空間】:GOOGLE
【遊戲大小】:728.52 KB

管理學題庫

國防大學管理學院國管教育訓練中心後勤管理正規班管理學題庫

選擇題
1  151.管理流程的第一步驟為何?1)規劃 (2)組織 (3)領導 (4)控制。

2010年1月20日 星期三

國文的修辭

修辭
前言:
「作者」在寫作時,以他的「美感直覺」捕捉意象,形諸文字。「學者」則根據「文藝心理」「美學理論」來分析作品中的佳句,經過比較、歸納,而產生許多的修辭格。所以同學應該掌握每一種修辭格的定義,就可以正確的選出考題裡的答案。
第一節  詞彙的修飾
一、轉品

2010年1月19日 星期二

行政法考題型態分析

行政法考題型態分析
 目前行政法考題型態有三種,即純選擇題、純申論題及混合題(包括二題申論題及二十五題選擇題),選擇題與申論題的準備方法及命題方式非常的不同,分別說明如下:
  一、選擇題必須以確定的內容做為命題來源:從歷屆試題觀之,一份行政法選擇試題係以法條規定、無爭論的學理概念及大法官解釋的某一句話為主要構成元素。又可細分為單點題(包括理論題、條文題、實務題)及組合題,單點題較簡單,通常題目在看完過半,答案大概就呼之欲出;但是組合題較困難,四個選項綜合了理論、條文或實務見解。因此在準備選擇題型考試時,面對理論題,要能掌握其命題落點及章節內容;面對條文題,知道條文的具體規定即可;面對實務題,須知道大法官解釋或行政法院之判決例曾有何見解;面對組合題,要清楚知道該題個別選項中所涉之理論、條文或實務見解各為何。

2010年1月17日 星期日

超可愛台灣正妹-在澳門旅遊的小布 (20P)


英文文法大突破(內含假設語氣與時態)

[科目名稱]:英文
[考試類別]:共同科目
[考試等別]:高普考
[檔案格式]:doc與pdf
[文章頁數]:詳看內用
[資料年份]:不詳
[檔案大小]:    578KB
[其        它]:   英文文法大突破(內含假設語氣與時態)rar
[載  點]: 下載
[說  明]:
內含三個檔案
英文文法大突破.pdf
假設語氣.doc
時態.doc

[專業科目]刑法記憶訣整理和體系表

[科目名稱]:刑法記憶訣整理和體系表
[考試類別]:專業科目
[考試等別]:高普考
[檔案格式]:doc與png

Share/Save/Bookmark Subscribe

Blog Archive